Veranstaltungen

Die Vereinsversammlungen finden jeden 2. und 4. Freitag im Monat statt, wobei die erste Versammlung regelmäßig eine gemütliche Zusammenkunft und die Zweite ein Themenabend mit interessanten Vorträgen rund um die Aquaristik ist (Ausnahmen möglich).

Zu den Vorträgen und Zusammenkünften sind Gäste herzlich willkommen (kostenfreie Teilnahme!).

Besucher der Zierfischbörse zahlen 1,00 Euro Eintritt. Kinder unter 14 Jahren haben freien Eintritt.

Die Veranstaltungen finden, wenn nicht anders angegeben, in unserem Vereinslokal statt und beginnen stets meist um 19.00 Uhr.
Achtung: Da in unserem Vereinslokal organisatorisch manchmal nicht anders möglich, beginnen gelegentlich die Veranstaltungen schon um 18.00 Uhr! Wir versuchen das immer rechtzeitig hier zu aktualisieren.Verpflegung und Getränke gibt es vor Ort. Wir freuen uns auf Euch.

Da auch wir die aktuelle Lage zur Pandemie und der damit verbundenen Maßnahmen und Vorschriften nicht vorhersehen können, können sich die Termine kurzfristig ändern.

Veranstaltungen 2022

09.09.22 – Vortrag „Natürliche Lebensräume bekannter Aquarienfische“ Vortrag von Dr. Rainer Hoyer/Leipzig
18.09.22 – Zierfisch- und Wasserpflanzenbörse im Domgymnasium Magdeburg von 09.00 - 12.00 Uhr
23.09.22 – Aquaristische Plauderei Zusammenkunft des Vereins zu Gesprächen rund um die Aquaristik Ort: Vereinslokal
14.10.22 – Aquaristische Plauderei Zusammenkunft des Vereins zu Gesprächen rund um die Aquaristik Ort: Vereinslokal
28.10.22 – Aquaristische Plauderei Zusammenkunft des Vereins zu Gesprächen rund um die Aquaristik Ort: Vereinslokal
06.11.22 – Tag des öffentlichen Aquariums Veranstaltung in den in den Gruson-Gewächshäusern Magdeburg
11.11.22 – Themenabend mit Vortrag „Kolumbien der Rio Inirida und seine Nebenflüsse“ Vortrag von Thomas Große / Berliner Aquarium in den Gruson-Gewächshäusern Magdeburg
20.11.22 – Zierfisch- und Wasserpflanzenbörse im Domgymnasium Magdeburg von 09.00 - 12.00 Uhr
25.11.22 – Jahresabschlussfeier Zusammenkunft des Vereins zum Jahresausklang. (für Mitglieder und geladene Gäste)

Änderungen vorbehalten. Hier gibt es den Terminflyer für Sie als PDF-Download.